Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

О горячем событии с холодной головой



Предупреждение. Данный текст являет собой оценочное мнение одного одессита по поводу событий 2-го мая и не предназначен для чтения «ватникам» и «вышиватникам». Если вы относите себя к категории нормальных людей — читайте на свой страх и риск. Итак, что на самом деле произошло в Одессе:



Российский олигархат захотел откусить очередной кусок бизнеса у украинского олигархата, как это было сделано с Крымом. При этом упустили из виду, что Одесса никогда не была ни российским ни советским городом — это был маленький Париж, а скорее даже не Париж, а Сицилия — со своей мафией и кланами, которые тесно связаны со всем бизнесом. Да и сама Одесса более денежный город, который обгоняет даже Киев!


Для попытки захвата были направлены провокаторы, которые пытались сместить власть украинских олигархов, дабы насадить власть российских. При этом использовались различные методы, от агентов ГРУ до подкупленных представителей СБУ и МВД.


Попытка передела бизнеса накрылась медным тазом, когда провокаторы поняли, что никакой поддержки у одесситов они не получат. Все дело в том, что у каждого нормального одессита есть свой маленький «интерес» или небольшой бизнес: от сдачи квартир до услуги переводчиков для иностранцев. Только у наглой шпаны, глупых гагаузов и идейных пенсионеров было желание «прихода русского мира».


Именно таких идейных и повели на заклание в тот самый Дом Профсоюзов. Это был план Б — если не получилось с захватом, то надо заставить этих глупцов сражаться с «кривавыми бендеровцами», дабы потом показывать глупым европейцам как «укроинцкие фошисты жгут людей».


Главари заманили людей, перекрыли выходы на крышу, а сами засели наверху, дабы набрать достаточно «доказательств».


Ну а дальше произошло то, что не могло не произойти — злые одесситы, которых сторонники «русского мира» расстреливали из-за спин продажных МВДшников, расправились со своими обидчиками.


Одобряю ли я действия какой-то из сторон? Нет. Обвиняю ли я какую-то из сторон? Тоже нет. Просто произошло событие которое не могло не произойти. Разумеется, что дело чисто олигархическое (политическое), и никакого отношения к национализму не имеет: потому что ответить на вопрос «какая нация жгла какую нацию?» — никто не сможет.


P. S. В случае ЛДНР российский и украинский олигархат создали коалицию, в которой нищие шахтеры сдают добытый уголь по бросовым расценкам российскому олигархату, а затем украинский олигархат перепродает этот уголь под видом заграничного. Наценку олигархи делят между собой.


 







Оригинал размещен на О горячем событии с холодной головой
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments