Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Первонавальный политический капитал



По мнению среднестатистического обывателя самое злобное зло исходит от бизнесменов и политиков. Первые слишком богатые, а вторые слишком властолюбивые.


Что характерно, можно очень легко отследить путь зла, по которому начинает шагать новоявленный бизнесмен. Как правило все может начаться довольно мило и невинно, но в какой-то момент происходит та самая ситуация, которую так хорошо описали в Золотом тельце, где в самом начале своей подпольной карьеры Корейко похищает продовольствие, предназначенное для голодающих Поволжья, то есть. То есть совершает массовое убийство и весьма мучительным образом. С этим понятно.


Пока у бизнесмена нет первоначального капитала, он не может называться злодеем, так как располагает только своими силами и незначительными средствами, которые можно получить от продажи личного движимого и недвижимого имущества. Но стоит ему раздобыть огромные деньги, как это сразу делает его злым. В принципе это вполне справедливо — если внезапно у человека как-то прибыло очень много денег, то значит у других людей этих самых денег убыло. Тут все просто.


Другое дело — политики. Все эти чиновники с депутатами, которые только и думают как нахамить работяге да придумать еще какой-то дурацкий запрет. У них у всех тоже есть первоначальный капитал. Но только он не денежный, хотя без денег в политике делать нечего, а особый — политический капитал.


И вот тут у меня возникает вопрос — как провести черту на пути политика, которая явно разделит его на две части (не политика на две части, а его путь) — до перехода на сторону зла и после. И тут как мне кажется, переходом может быть та самая массовая кража. Но не продовольствия, а популярности. У других политиков.


Ну например, я что-то ни разу не припомню, чтоб Путин пригласил Навального на дебаты в прямом эфире на федеральные каналы. Ведь по сути у Навального нет ничего, кроме как добиться сменяемости власти.


Вот если бы я был бы Путиным, то я пригласил бы его на свой день рождения в прямом эфире и сказал примерно следующее — вот, мол, хочешь ты добиться сменяемости власти, ну хорошо. А давай, в качестве демонстрации ты пойдешь мэром, допустим, в Омск и у тебя будут права сменять разных там людей с их службы — от заместителей до дворников. Такие вот абсолютные диктаторские полномочия. Как раз во вкусе Навального.


И через месяц я снова включил бы прямой эфир, но уже из Омска. И люди бы говорили — ничего не поменялось, мол, воруют как и раньше, хапуги, депутаты-идиоты, дороги все равно дураки делают, в мэрии новые ворюги сидят, жизни нет, все дорожает и плюс еще холодно стало.


А потом я бы вопросительно посмотрел на Навального, а он поникшим голосом сказал, что не смог найти честных людей за месяц. Мол, был честный человек, все хвалили и семьянин, и не пил. А как стал замом — стал подлецом, бабником и горьким пьяницей. И непонятно, то ли он умело прикидывался, то ли власть его развратила. В общем — не нашлось честных людей за месяц в Омске.


И тогда бы я обнял Навального и сказал — вот теперь ты понимаешь? Ты за месяц не смог их найти в одном городе, а я за двадцать лет — по всей Руси-Матушке! А теперь вот признайся как на духу — если станешь на мое место, тоже ведь подлецом будешь?


 


Что бы ответил Навальный?


 


 




Оригинал размещен на Первонавальный политический капитал
Tags: Размышлизмы
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 81 comments