Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Сердце красавицы склонно к измене или Javelin в спину



Пока Наркомат иностранных дел бодается за 20 кг недостающего кокаина, а «гарант» развлекает общественность мультиками про ядерное дилдо с крылышками, очередной удар в спину от «партнеров»



Администрация президента Дональда Трампа уведомила Конгресс, что планирует продать Украине 210 противотанковых ракет Javelin, чтобы помочь ей защитить свою территорию от России. — прочувствуйте, что называется, интонацию, высокий штиль.

Долгожданное решение было принято в тот же день (!), когда российский президент Владимир Путин объявил о разработке новых видов оружия, которые, по его словам, не могут быть перехвачены противником.

Сделка на сумму 47 миллионов долларов предусматривает поставку 210 американских ракет Javelin и 37 блоков прицельно–спускового оборудования.

США заранее начали обучать украинских военных обращению с этим оружием.

Ракеты поступят из существующих запасов Армии США – вероятно, из размещенных в Европе, чтобы ускорить процесс их передачи украинским вооруженным силам.
сообщает «Голос Америки».

Вот насколько надо быть долбоебом, извините, чтобы грозить миру мультиками?

Само по себе это очень знаковое политическое решение, демонстрирующее новый качественный уровень военного сотрудничества между НАТО и Украиной и, фактически, выводящего Украину на уровень полноправного партнера. Думаю, в совсем скором обозримом будущем, уже самой постановки вопроса о членстве в НАТО не понадобится.

К слову, Украина и без Javelinов неплохо справлялась, но с Javelinами — это ж совсем другое дело.


P.S. Не забываем, что по сути это не продажа, а передача, так как финансироваться всё это будет из специально созданного американского фонда для поддержки обороноспособности Украины. Об этом уже неоднократно писали, но многие видимо уже забыли.










Оригинал размещен на Сердце красавицы склонно к измене или Javelin в спину
Tags: Копипаста
Subscribe
promo h4w october 26, 2016 07:50
Buy for 200 tokens
У меня очень демократичный ЖЖ. Вы можете свободно высказывать свое мнение, а я могу свободно заморозить или удалить ваш комментарий, или же вообще вас забанить. Дабы этого не произошло, придерживайтесь рекомендаций: Мат — это соль жизни, однако пересоленное блюдо не вкусно, а уж сыпать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →