Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Да везде одинаково!



«Я лично многократно была в этих ваших европах и америках. Там то же самое, что и у нас: везде заставляют сосать и трахают в жопу» (c) Настя Рыбка.


Фраза, вынесенная в заголовок — один из главных аргументов в споре, хуже ли у нас, чем в другом цивилизованном мире, или лучше? «Все точно так же, — говорят любители стабильности, — И в Америке, и в Европе, и во всем остальном мире. Коррупция, засилье чиновников, неадекватность полиции, бедность пенсионеров, раздутые военные бюджеты. Поэтому, не надо гнать волну, все везде о–д–и–н–а–к–о–в–о.»

В громком рыбном скандале, прогремевшем только что шепотом, наряду с общечеловеческими ценностями — чиновник, яхта, девочки – есть, на мой взгляд, нечто национальное. В фильме, ссылку на который не даю, потому что не знаю, можно или нет, но который на раз гуглится по запросу «Интервью с Рыбкой», есть фрагмент (4:30), когда Рыбку в лоб спрашивают об отношениях Приходько (вице–премьер, государственный служащий) и Дерипаски (бизнесмен). И Настя Рыбка, ни секунды не задумавшись своим незамутненным разумом, сообщает, что отношения у них, как у начальника и подчиненного. То есть, миллиардер, входивший в мировую десятку Форбс, если не врет Википедия, подчиняется какому–то вице–премьеру. На КДПВ, кстати, Рыбка изображает выражение лица Приходько, после которого Дерипаска бежит «разруливать проблему». Расскажите мне, как Цукерберг «бежит разруливать проблему» после страшного лица американского вице–премьера. (Хотя, у них и премьера–то нет, бездуховность, бля…) Почему же Цукерберг не бежит, и Гейтс не бежит, и никто не бежит, а Дерипаска бежит? Хочет больше денег? Но никакие деньги не стоят унижения. Тогда почему?

Просто боится. Наш миллиардер боится, а Цукерберг — нет.

Очевидно, что миллиарды Цукерберга – Цукерберга, а миллиарды Дерипаски – нет.









Оригинал размещен на Да везде одинаково!
Tags: Копипаста
Subscribe
promo h4w october 26, 2016 07:50
Buy for 200 tokens
У меня очень демократичный ЖЖ. Вы можете свободно высказывать свое мнение, а я могу свободно заморозить или удалить ваш комментарий, или же вообще вас забанить. Дабы этого не произошло, придерживайтесь рекомендаций: Мат — это соль жизни, однако пересоленное блюдо не вкусно, а уж сыпать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →