Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Как хорошо, что их американцы не усыновили



Вылазки на озеро называли походами на картошку или рыбалку. С детьми действительно сначала жарили рыбу и пекли на костре картошку. А потом, по рассказам мальчишек, Серёга с другом заводили их за камыши и насиловали. Эти же воспитатели выводили ребят к мужчине в гараж возле входа в интернат. Нескольких мальчишек он звал к себе домой. Приёмные матери предполагают, что сотрудники детдома могли брать с посетителей деньги.



— Дети говорят, что воспитательница, которая их приводила к приезжавшему с другом мужчине, в это время просто смотрела, как их насилуют, — возмущается приёмная мама. — Все мальчишки видели, что те отдавали воспитателям деньги. Ребята помладше, ещё не различающие банкноты, называли их «зелёными бумажками». Которые постарше, говорили о тысячерублёвых купюрах.


По словам сирот, одна из воспитателей якобы на глазах у детей устраивала оргии с мужем, а потом привлекала к своим «развлечениям» подростков. Родители полагают, что какие–то из эпизодов насилия происходили в автомобиле сотрудника детдома. Дети показали на эту машину, когда они все вместе приехали в интернат. Подробно описывали салон вплоть до цвета и материала чехлов.


— Мы не говорили мальчишкам, что каждый из них нам рассказывает, — продолжает другая мама. — Просто задавали наводящие вопросы и получали от всех одни и те же ответы. Они говорят страшные вещи, которые просто не укладываются в голове! Я показывала сыну фотографии всех, кто там в детдоме работает (листает на смартфоне снимки педагогов. — Прим. ред). Попросила его рассказать, кто из них кто. Про одних он нормально рассказывал о занятиях. А на фотографии конкретно двух мужчин, которые там работают, говорит: «Он меня тр***л».


Все говорят опекунам, что им угрожали, их били и запугивали.


— Сын когда, наконец, решился всё рассказать, подошёл и признался мне: «Знаешь, мама, я так боялся! Они сказали, что утопят меня в озере или запрут в психушку на всю жизнь», — вспоминает приёмная мама самого замкнутого мальчика.



В конце января все три приёмные семьи отправились в интернат. Говорят, что рассчитывали на поддержку руководителя детдома и совет, к кому обратиться в такой ситуации. Но встретили непонимание, из–за чего у них даже произошёл конфликт с директором.


— Вместе с директором нас уже ждали представители органов опеки и психиатр, который вёл детей в интернате, — описала одна из мам. — И они нам все в голос стали говорить про диагнозы и фантазии. Детей никто при этом не слушал. Мы сказали, что повезём ребят к врачу. На что в опеке нам ответили, что мы ничего уже не увидим. Мол, они узнавали, что такие повреждения рубцуются за полтора–два месяца. На осмотре в больнице врач это подтвердил. Выходит, опека эти сроки хорошо знает.

Пока семьи консультировались с адвокатом, директор интерната всё–таки сама обратилась в Следственный комитет. Там возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет). Серёгу задержали. Как сообщили в Центральном районном суде Челябинска, 4 февраля мужчине избрали меру пресечения в виде содержания под стражей и отправили его в следственный изолятор.


Детей допросили. У троих педагогов интерната провели обыски, но никого из сотрудников детдома не задержали.


— Нашему адвокату в СК сказали, что воспитатели отпущены за отсутствием доказательств, — рассказала одна из мам. — Дети детально описали следователю все действия педагогов и даже назвали интимные подробности, как они выглядят обнажёнными. При беседе присутствовала психолог. Она подтвердила, что дети не могли такого придумать, и факт насилия налицо. Но почему эти сотрудники детдома до сих пор на свободе? На днях из санатория вернулся ещё один приёмный мальчик, следователь должен был его допросить. Но в СК нам сказали, что это не горит, и почему–то переключились на медицинские документы наших детей и их диагнозы. Заинтересованности собрать показания других детей мы не увидели.


Родители боятся, что воспитатели уйдут от ответственности, и подобные истории могут повториться с другими детьми в интернате. Одновременно им приходится переживать и за своих приёмных мальчишек. Приёмные мамы рассказали: когда в органах опеки узнали, что кто–то из семей обратился к журналистам, им стали звонить и требовать прекратить любое общение со СМИ. Предупредили, что выедет комиссия и изымет приёмных детей.



Прокомментировать скандал в интернате согласились только в прокуратуре Челябинской области, представители которой вошли в межведомственную комиссию, выехавшую в районную администрацию.


— Перед комиссией стояла задача выяснить, насколько произошедшие события имели очевидный характер и какие меры принимались администрацией детского учреждения для их предотвращения, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних и молодёжи прокуратуры региона Людмила Елчева. — На заседание комиссии были приглашены директор учреждения и руководство управления соцзащиты. Установлено, что мужчина, подозреваемый в совершении преступлений в отношении несовершеннолетних воспитанников, с 2016 года имел заключение органов опеки, дающее ему право на общение с детьми в так называемом «гостевом режиме».


По закону такое заключение действует в течение двух лет со дня выдачи. Со слов директора детского учреждения, мужчина допустил нарушение установленного порядка, в связи с чем она письменно уведомила его о запрете общения с несовершеннолетними.


— Всем этим действиям будет дана оценка в ходе предварительного следствия в рамках уголовного дела, — продолжила Людмила Елчева. — Мы не вправе вмешиваться в детали и факты, которыми занимаются органы следствия, делать какие–либо выводы преждевременно. Педагоги–воспитатели были отстранены от работы приказом руководителя на период служебной проверки. Сейчас она завершена, но эти лица продолжают находиться в отпуске без содержания.




Как говорится — в чужом глазу соринку разглядим, в своем бревна не замечаем.

Помните ту истерику наших СМИ по поводу изнасилованного мальчика в Германии и как–будто отпущенного педофила–беженца ( на самом деле ему дали годы тюрьмы)? А ведь этот фэйк, придуманный пропагандой, разросся до того, что об этом Путин лечил своих вертухальных патриотов на очередном пафосном слете примерно год назад.

Но то немецкие дети — на них направлено все внимание и вся забота российского государства, которому некогда заниматься своими домами интернатами, превращенными в бордель. И ведь это не единичный случай, а годами отработанная система, которая позволяла проводить оргии с детьми.

И никто не видит, и никто ничего не знает — ни директор, ни омбудсмены, ни толпа всевозможных спецслужб — эти дети оказались нужны только их приемным родителям и более никому.

Вспоминаются недавние жуткие истории про замученных старыми каргами девочек, которых они удочерили и пытали в лучших традициях крепостничества, или история православного педофила из–под Липецка, который изнасиловал свою малолетнюю дочь до смерти.


ФСБ и СКР знали о происходящем в течение долгого времени, но в связи с вовлеченностью в оргии высокопоставленных лиц Челябинской области не начинали уголовное преследование, чтобы держать этих лиц «на крючке» (наверное, в целях вымогательства денежных средств и имущества — обычное дело для силовиков–отжимателей).


В процессе подготовки этого материала Радио Свобода удалось выяснить, что в Металлургическом районном суде города Челябинска в закрытом режиме рассматривается еще одно дело о сексуальном насилии над несовершеннолетними, причем сам факт рассмотрения этого дела тщательно держится в секрете от общественности. Его фигуранты – некий летчик (пилот), якобы поставлявший несовершеннолетних мальчиков высокопоставленным чиновникам и даже правоохранителям.


По словам источника Радио Свобода, знакомого с материалами дела, в распоряжении следствия имеется девять часов аудиозаписей «общения обвиняемого с различными клиентами». Несмотря на это, по делу все они проходят лишь как свидетели, поскольку якобы не знали, что детям нет 16 лет. Один из этих свидетелей, как сообщил источник Радио Свобода, – действующий заместитель Бориса Дубровского.


Эти сведения подтверждает и бывший член команды опального экс–губернатора Челябинской области Михаила Юревича – Николай Сандаков.


После переписки с журналистом Радио Свобода в Фейсбуке он опубликовал пост следующего содержания:»Нынешнюю ужасную трагедию можно было предотвратить, если бы региональное управление СК РФ и УФСБ РФ по Челябинской области занимались тем, чем должны. Я настаиваю, что бывший начальник УФСБ РФ по Челябинской области Ахримеев и часть его подчиненных, бывший начальник СУ ГСУ СК РФ Ибиев, а также нынешний начальник СУ СК РФ по Челябинской области Чернятьев, знали о педофильных историях, связанных с Цвиллинга (улица, где находится администрация губернатора Челябинской области. – Прим. РС), но умышленно их скрывали, получив несколько «пленных» и важных свидетелей для решения задач, не связанных с правосудием. Они обладали всей полнотой информации и даже для видимости расследовали некоторые дела, переводя педофилов в разряд свидетелей».


Более детальная статья на «Свободе».


Участие в покрывании педофилов со стороны ФСБ и СКР и…. дело начинает играть новыми красками.







Оригинал размещен на Как хорошо, что их американцы не усыновили
Tags: Копипаста
Subscribe
promo h4w october 26, 2016 07:50
Buy for 200 tokens
У меня очень демократичный ЖЖ. Вы можете свободно высказывать свое мнение, а я могу свободно заморозить или удалить ваш комментарий, или же вообще вас забанить. Дабы этого не произошло, придерживайтесь рекомендаций: Мат — это соль жизни, однако пересоленное блюдо не вкусно, а уж сыпать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 166 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
А ведь на месте этих воспитателей и мужиков могли бы быть солдаты НАТО!
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →