Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Как я одному москвичу ноутбук починил



Было это давно, еще до того, как я уехал на ПМЖ в Германию. Жил я тогда с мамой в ее новой московской квартире. Сосед по этажу был типичным «новым русским» — малиновые пиджаки, золотые цепуры, перстни, все дела.

Надо сказать, что я уже в то время был очень умным и хорошо разбирался в компьютерах. А у этого соседа постоянно ноутбук глючил и он каждый раз вызывал знакомого студента, который ему за деньги переустанавливал виндос.

Это что-то подозрительное подумал я, предложив соседу глянуть его ноутбук. Он радостно притащил его, ноутбук по тем временам действительно классный и дорогой, а я запустил на нем диагностику. Которая показала — диск дохлый, с бэд-секторами. Но сыпется — данные теряются — винда слетает. Все очень просто.

О чем я ему собственно и сообщил. О! Его возмущению не было предела — он очень переживал, что студент его кинул на бабки. Я даже немного испугался, потому что он грозился вывезти бедолагу в лес и там заживо закопать.



— Слушай, братан, а знаешь что? Возьми сходи, купи диск, который посчитаешь надежным и поменяй мне? А я тебе верну за диск и заплачу за работу.

— Я могу поменять, только у меня денег на диск нет, да и найти ноутбочый винт не так уж и просто.

— Ну хорошо, я тогда куплю, а тебе заплачу за замену, лады? Просто не хочу с тем кидалой больше дел иметь!

— Договорились.


В общем через неделю он притащил мне новый винчестер с ноутбуком, и я ему поменял старый жесткий диск на новый, перегнал со старого все данные. После чего сосед радостно мне пожал руку и сказал, что погоняет ноутбук неделю, чтоб проверить, нормально ли я его собрал. Ну, я не стал возражать и согласился.

Через неделю сосед при встрече горячо извинялся, громко хлопал себя по бедру, и говорил, что все деньги вложил в бизнес, так что не раньше чем через пару месяцев он ничего вынуть не может.

Я пожал плечами, сказал что подожду, мне не срочно. Он очень обрадовался, хлопал меня по плечу и говорил, что может быть возьмет меня поездить с ним, чтоб я прикинул как делать дела.

Через год он жаловался на то, что на него «наехали» беспредельщики и ему пришлось весь бабос отдавать им, но вот они с корешами пойдут на стрелу и все вернут.


В общем не буду продолжать. Сейчас я изредка навещаю свою маму, и при встрече с соседом, который переквалифицировался из братков в таксисты, вежливо интересуюсь как дела, а он каждый раз придумывает новую причину, чтоб не отдавать мне деньги, причем так горячо мне втирает, что наверное верит сам.


Конечно, никаких денег я не жду, но мне до сих пор жалко того студента, у которого я случайно отбил такое хлебное место. Потому что гармоничные отношения в современной России — это когда мошенник наебывает мудака. Стоит умному и честному влезть туда — и процесс нарушается: мудак испытывает жесткое горение жопы от факта быть наебанным, а мошенник лишается источника дохода. А ведь у него могут быть жена и дети!










Оригинал размещен на Как я одному москвичу ноутбук починил
Tags: Размышлизмы
Subscribe
promo h4w october 26, 2016 07:50
Buy for 200 tokens
У меня очень демократичный ЖЖ. Вы можете свободно высказывать свое мнение, а я могу свободно заморозить или удалить ваш комментарий, или же вообще вас забанить. Дабы этого не произошло, придерживайтесь рекомендаций: Мат — это соль жизни, однако пересоленное блюдо не вкусно, а уж сыпать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 160 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →