Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Три урока правдивой лжи от Олега Fritzmorgen Макаренко



Хотите научиться быть очень убедительным в интернет диспутах? Нет ничего проще — нужно всего лишь научиться врать, говоря при этом чистую правду! А разбирать мы будем его пост «Трезвые журналисты, электронная кожа и шестикратный рост по производству мяса«.



Итак, урок первый: для того, чтоб правдиво соврать, нужно сообщить только лишь часть информации, которая наиболее удобная для нас и выставляет наше мнение в позитивном ключе. Цитирую:


1. Как я и ожидал, история про «пьяных судей», которых якобы не могут теперь останавливать гаишники, оказалась разжигающим журналистским фейком. Содтрудники ДПС, как раньше были должны, так и по-прежнему должны принять все необходимые меры, чтобы вытащить нетрезвого гражданина из-за руля, будь он хоть судьёй, хоть прокурором, хоть кем угодно ещё. Вот комментарий юриста:


https://pavel-shipilin.livejournal.com/781946.html


Но если в руки полиции из машины вываливается «в стельку» пьяный судья, то разрешить ему продолжить движение — это создать очевидные риски для жизни и здоровья граждан, да, к слову, и самого судьи. Это также неприемлемо, судья должен покинуть автомобиль и взять такси. Что не означает привлечение его к ответственности — такая ответственность за вождение в нетрезвом состоянии должна наступить лишь впоследствии, при условии прохождения всех необходимых юридических процедур, связанных со статусом судьи.


Для желающих лично просмотреть первоисточники даю ссылки. Вот статья с заголовком «МВД РФ запретило инспекторам ГИБДД отстранять от вождения нетрезвых судей»:


http://tass.ru/obschestvo/4940861


…в пункте 301 слово «судей» исключить…


А вот тот выдержка из приказа МВД России от 23.08.2017 № 664:


http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_280037/4b64b490439ab822a26edcc5b0cd382765b477d1/


304. При наличии достаточных оснований полагать, что судья или прокурор, управляя транспортным средством, находится в состоянии опьянения, сотрудник в целях обеспечения безопасности других лиц принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС (дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне) для немедленного информирования органов прокуратуры.


Как видите, интересующий нас пункт 304 остаётся без изменений.


Сделаю прогноз. Журналисты разъяснение проигнорируют полностью, ни одно крупное СМИ даже и не подумает выпустить опровержение. Оппозиционеры будут ещё много лет повторять этот фейк по принципу «вы не рефлексируйте, вы распространяйте».



Видите как умело? Сначала мы ставим личную трактовку непонятного блогера Павла Шипилина, у которого множество фейков в постах, затем цитируем удобный кусок закона и подтверждаем его ссылкой на официальный сайт МВД России, называя все это «фейком». Выглядит убедительно, особенно для тех, кто в пьяном угаре орет «Да, либерасты обосрались! Пятая колонна! Крымнаш!». Для адекватных людей, которые перейдут на официальную ссылку и прочтут все целиком — ситуация будет иной:


Вот пункты, относящиеся к судьям:


10. В пункте 301 слова «, судьей» исключить.

11. В пункте 302 слова «а судьей — любого административного правонарушения,» исключить.

12. В пункте 303 слова «совершенного прокурором» заменить словами «совершенного судьей или прокурором», слова «вышестоящему прокурору» заменить словами «прокурору, вышестоящему прокурору».

13. В пункте 304 слово «прокурор» заменить словами «судья или прокурор».


Именно из этих изменений следует появление судьи в 304 пункте.


А теперь давайте все эти пункты полностью прочтем и разберем.


301 и 302 пункт относится к группе лиц, назовем их условно «депутаты», к ним применяются следующие действия:


301. … сотрудник возбуждает дело об административном правонарушении. К указанным лицам при наличии соответствующих оснований применяются отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, иные меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении, за исключением предусмотренных особыми условиями, установленными Конституцией Российской Федерации и федеральными законами.


302. … вынесение постановления по делу об административном правонарушении осуществляется на общих основаниях. При совершении указанными лицами административного правонарушения, предусматривающего административную ответственность, налагаемую в судебном порядке, составляется протокол об административном правонарушении либо выносится определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, которые со всеми материалами дела незамедлительно передаются руководителю подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) для последующего решения вопроса о привлечении указанных лиц к административной ответственности.


303 и 304 пункт относятся к группе лиц, назовем их условно «прокуроры», к ним применяются следующие действия:


303. … сотрудник составляет об этом рапорт, который с другими материалами незамедлительно передается руководителю подразделения ДПС (подразделения Госавтоинспекции территориального органа МВД России на районном уровне) для их последующего направления прокурору, вышестоящему прокурору.


304. … принимает меры к прекращению дальнейшего движения транспортного средства до устранения условий, препятствующих дальнейшему движению транспортного средства, о чем сообщает в дежурное отделение (группу) подразделения ДПС (дежурную часть территориального органа МВД России на районном уровне) для немедленного информирования органов прокуратуры.


Разница, надеюсь, понятна: ранее судья относились к первой группе, по ним возбуждалось дело об административном правонарушении, отправка на медосвидетельствование и постановление по делу на общих основаниях. Теперь они переехали во вторую группу, и по ним уже подается только рапорт (с уведомлением прокуратуры, да), и отсутствует необходимость отправки на медосвидетельствование. О запрете на отстранение от вождения речь, конечно, не идет. Олег Fritzmorgen Макаренко соврал.


Урок второй. Если вас словили на вранье — никогда не отвечайте на нее. Вообще. Полный игнор, не бан, не заморозка, не удаление — просто не отвечайте. Таким образом вы создаете себе имидж человека, который никогда не оправдывается, что в глазах ура-патриотов выглядит очень убедительно.


Урок третий. Если вас ставят в безвыходное положение — когда любой ответ выставит вас в негативном ключе, а игнорирование ответа — еще в более худшем свете, то перенесите ответ «на потом». Кстати в словаре женского языка «потом» означает никогда. Итак, цитата:


О фейках кстати.

Олег, а как вы смотрите на информацию, которая на днях проскочила, будто наших граждан из ВЧК Вагнер на днях сотнями поубивали американцы в Сирии?


Скажем так: верить тому, что пишут в оппозиционных блогах, было бы глупо, а каких-то документальных свидетельств пока что я не видел. Может быть, таковые появятся позже.


Видите как удобно? Теперь и вы можете выглядеть очень убедительным!










Оригинал размещен на Три урока правдивой лжи от Олега Fritzmorgen Макаренко
Tags: Обсуждалки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 346 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

А что, действительно есть люди, которые всерёз воспринимают "патриотические посты" Фрицморгена? LOL
.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →