Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

О синдроме профессиональной дислексии



Когда-то давно, после того как я покинул Россию, то в течении долгих четырех лет искал работу по своей специальности по всей Европе и опустился до такого дна, что несколько раз дрался с мигрантами за еду из мусорки! Впрочем, речь сегодня не об этом, а о такой забавной штуке как дислексия.


Если кратко, то дислексия — это избирательная невозможность чтения/письменности. Например, у врачей — это профессиональное. Если профессиональный спортсмен начнет бегать, то будет с каждым годом пробегать все быстрее и быстрее, а вот когда врач начинает писать, то с каждым годом его почерк все хуже и хуже. Забавный казус, не так ли? Еще более забавным будет такая фишка как дислексия у девочек из HR!



Когда я еще жил в России, то долбанных четыре года рассылал хуеву тучу своих резюме и последние пару лет добавлял в разные места примерно такую строку «Если вы пришлете мне ответ на резюме (не важно положительный или отрицательный) на мой домашний адрес и вложите в него пустой конверт с вашим адресом — я вложу туда сто евро и отправлю вам.


Как вы думаете, сколько евро мне пришлось отправить? Правильно, вы угадали — сраный нуль! Милые девахи совершенно не обращали внимания на такое выгодное предложение — пустой конверт в обмен на сто евро. Дислексия, мать ее!


А сейчас будет самое смешное — двухстраничное резюме оценивается лучше, чем одностраничное!  При этом можно было написать двухстраничное резюме на одну страницу и растянуть одностраничное на две — результат сохранялся на уровне качества. Двухстраничное резюме на одной странице продолжало работать лучше. Таким образом, девочки из HR оценивали размер информации, но при этом не могли воспринять эту информацию. Иначе говоря — читали по диагонали.


Впрочем, надо сказать, что процент общей неуспешности моего резюме, в различных варианта составлял  усреднено 93-94%. Просто следует принять тот факт, что при максимально успешном соответствии вашего резюме целевой вакансии, девочкам из HR глубоко наплевать на вас и ваше резюме и вы их никак не сможете убедить дать вам шанс на интервью. Это невозможно никому, просто забейте. У девочек профессиональная дислексия и это не лечиться.


В заключение анекдот. Присылает как-то врач свое резюме девочке из HR, а оно написано ВРУЧНУЮ!




P. S. Проблемы с поиском IT-специалиста? Уникальная акция для читателей моего блога. У меня каждый день есть примерно 20 минут свободного времени, которое я готов потратить на бесплатную консультацию по поводу поиска IT-специалиста. Как принять участие? Просто заполните контактную форму и я с вами свяжусь.










Оригинал размещен на О синдроме профессиональной дислексии
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments

Bestjulia519973

January 6 2018, 12:48:47 UTC 6 months ago

  • New comment
У руководствав Сибирского отделения Российской академии наук тоже профессиональная дислексия. Есть там Управление внешних связей, в которое мы, сотрудники отдела по международным связям одного из академических НИИ, каждый год шлём отчёты о международной деятельности. И вот как-то они запросили у нашего завотделом инфу... которую он прислал им за месяц-два до этого.