Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Украина отжигает!



Всегда думаешь, что все ошибки, которые только можно было совершить — уже были совершены бедными украинцами. И тут внезапно — бац! И новая глупость, которая, как говорит мой украинский коллега — «на голову не налазит». Кстати я так и не понял, причем тут голова и что они на нее натягивали. Может у кого есть идея?



Но вернемся к нашим баранам, пардон, к нашим украински панам. Итак, с целью неуплаты налогом и полным отсутствием планирования — первой сделкой с недвижимостью с оплатой криптовалютой отличилась Украина! Подробности по ссылке https://www.wsj.com/articles/an-entire-real-estate-deal-takes-place-online-using-cryptocurrency-technology-1506462545


Во-первых я совершенно уверен, что сделка была совершена с максимально возможным уходом от налогов. Налоговая все еще не умеет принимать налоги через криптовалютой.


Во-вторых, и это самое главное, решением главного украинская регулятора криптовалюта не является платежным средством:


Мы можем сказать, что это точно не валюта, потому что нет центрального эмитента. И мы не можем признать это платежным средством.


http://finance.liga.net/cryptoeconomics/2017/9/25/news/54841.htm


Чем это грозит покупателю? А тем, что на третьем году владения недвижимости (срок исковой давности — 3 года) криптопокуатель может получить иск о признании сделки недействительной. На том самом основании — что криптовалюта не может служить платежным средством.


С учетом тотальной коррупции украинской судебной системы — криптопокупатель гарантированно потеряет свою недвижимость. А ведь мог бы просто поменять свои биткоины на обычные деньги, купить недвижимость, заплатить налоги и спать спокойно. Впрочем, нежелание платить налоги украинскому режиму весьма справедливо, так как они расходуются совершенно не на то, что нужно: http://news.liga.net/news/politics/14824987-avtomobili_gpu_okhrana_ugo_kak_proshla_svadba_syna_lutsenko_smi.htm


Тем не менее следует отдать должное высокому уровню технологий, которые используются в одной из самых беднейших стран в мире. Если честно, то я ожидал первых сделок от США и Израиля.


Интересно, когда криптовалюта будет признана платежной системой во всем мире? И каково ваше отношение к оной криптовалюте?


 




Оригинал размещен на Украина отжигает!
Tags: Горячее
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestvitoldio

September 28 2017, 08:11:42 UTC 1 month ago

  • New comment
Автор вы бы уточнили что "Продавец недвижимости - известный киевский и нью-йоркский магнат недвижимости Марк Гинзбург, покупатель - легендарный американский основатель TechCrunch Майкл Аррингтон, стартап Propy в Кремниевой Долине а сама квартира в Киеве. Все они обьединены единым интересом к технологии блокчейн"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →