Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Поговорим об украинстве



Вот русские могут выразить свою русскость всего одним словом — «любовь». Любовь к Родине, к русскому языку, к Владимиру Путину наконец. А как могут выразить свой вектор украинцы? Ведь 40% из них с радостью бы покинуло родную Украину с целью ПМЖ в Европе, будь такая возможность. Да и своего Порошенко они тоже не жалуют.


Начинать, как известно, лучше всего с начала. То есть, так как мы говорим об украинстве, начинать надо с начала украинцев, чтоб выразить украинство одним словом. Одним качеством. Самым важным.


Разумеется, логично сказать, что у украинства больше одного качества. И нельзя описать стремление украинцев  одним маленьким словом. Но я все же попробую.


Начнем со слов, в которых украинство не живет:




  • Украинство не живет в слове Зло. Использовать Зло для украинства могут только СМИ РФ и оболваненные им зрители.

  • Украинство не живет в слове Разрушение. Разрушение – это Смерть. Смерть – это покой. Украинцы не хотят покоя, они всегда скачут.

  • Возможно, украинство живет в слове Свобода? Нет. Трупы тоже полностью свободны. Чем же тогда тихие трупы Небесной Сотни отличаются от живых украинцев? Одной Свободы слишком мало.

  • Как насчет Перемен? Это уже гораздо ближе. Украинство действительно меняет свою страну. Иногда строит, иногда разрушает. Но Перемены – это действие без направления. Перемены без цели ходят по кругу. По замкнутому кругу, как старый ишак на мельнице. Разве по кругу ходят украинцы? Нет. Украинцы движутся вперед по европейскому вектору.

  • Ключ к разгадке – это огонь, который постоянно жжет задницы  украинцам. Огонь людям принес Прометей. Зачем он это сделал? Думаю, не только из родственных чувств. Очевидно, Прометей принес людям огонь, потому что не мог его не принести. Прометей страстно хотел, чтобы люди двигались вперед вместе с ним. А движение вперед – это Прогресс.


Украинство олицетворяет Прогресс. Прогресс — это то самое латинское слово, которое необходимо и достаточно. Можно сколько угодно высмеивать украинцев, однако чего у них нельзя отнять, так это стремления к переменам.


Взять для примера хотя бы ситуацию с Олимпиадой. Сколько российских спортсменов согласилось поехать на выступления без флага и гимна? По-моему проще посчитать тех, кто отказался — один Никита Крюков.


Украинская чемпионка мира по шахматам Анна Музычук отказалась выступать на чемпионате мира по шахматам, который состоится в Саудовской Аравии, из-за требования носить абайя и ущемления прав женщин:


«Через несколько дней я потеряю оба своих чемпионских титула — один за другим. Просто потому, что решила не ехать в Саудовскую Аравию. Не играть по чьим-то правилам, не носить абайя, не ходить с сопровождением на улицу и вообще не чувствовать себя вторичным существом. Ровно год назад я выиграла оба эти титулы и была самым счастливым человеком в шахматном мире, теперь же я чувствую себя очень плохо. Я готова бороться за свои принципы и пропустить турнир, который мог бы принести больше денег, чем десяток турниров вместе взятых.


После этого заявления Международная шахматная федерация объявила об «исторической договоренности». Организаторы турнира в Саудовской Аравии сделали необязательным ношение хиджаба или абаи для шахматисток. Шахматный турнир будет первым в истории страны спортивным соревнованием с подобными правилами.


Конечно, нельзя утверждать, что правила согласились изменить после ее заявления, так как против была не только она одна, что я писал в одном из прошлых постов. Однако если бы все российские спортсмены выступили единым отказом, то возможно это как-то смогло повлиять на ситуацию. Очень жаль, что им не хватило украинства.










Оригинал размещен на Поговорим об украинстве
Tags: Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 206 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →