Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Что общего между видеоиграми и наркотиками?



У компьютерных игр и психоактивных веществ на удивление очень много общего! Давайте обсудим это, но прежде всего стандартная отмазка: автор поста не рекламирует запрещенные вещества и видеоигры.



Впрочем, если вы — умеренный геймер и не тратите от 12 часов в сутки на прохождение видеоигр, то вы — вполне здоровый человек. Ведь нельзя же назвать алкоголиком человека, который выпивает пару пива в выходные или принимает аперитив в обед.


Конечно, найдется немало ортодоксов, застрявших в 90-ых, для которых слово «видеоигра» ассоциируется с игровой приставкой, которая нещадно выжигала кинескоп телевизора, но… прежде чем обвинять, что игры отупляют и делают детей агрессивными, попробуйте… нет, даже не пройти одну игру, и даже не разобраться! Попробуйте посмотреть как геймеры показывают, как играть в ТИС-100 и Шеньжень, а потом напишите — будут ли такие игры вредны или наоборот — скорее полезны?



 







Оригинал размещен на Что общего между видеоиграми и наркотиками?
Tags: Размышлизмы
Subscribe
promo h4w october 26, 2016 07:50
Buy for 200 tokens
У меня очень демократичный ЖЖ. Вы можете свободно высказывать свое мнение, а я могу свободно заморозить или удалить ваш комментарий, или же вообще вас забанить. Дабы этого не произошло, придерживайтесь рекомендаций: Мат — это соль жизни, однако пересоленное блюдо не вкусно, а уж сыпать…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 42 comments
Во-первых, ВОЗ не признаёт, а лишь собирается признать. Особенности русской орфографии могут ввести в заблуждение людей, которым лень ходить по гиперссылкам.
Во-вторых, когда и если ВОЗ признАет, тогда и посмотрим. ВОЗ, как и все ООНовские структуры есть креатуры и подпевалы САСШ. Кто платит, тот и музыку заказывает. Кому не лень, загляните на сайт un.org и ознакомтесь с размерами взносов в эту организацию. Кому совсем не лень, можете заглянуть на сайт отделения ООН и других международных организаций в Женеве, конкретно по ВОЗ - http://www.unsceb.org/content/who
Ваш покорный слуга имеет некоторое представление как работает ООНовская бюрократия. (да и нет никакой проблемы в нашей стране! У нас и электричество во многих местах за диковинку! Компьютеры-шмопьютеры там и не видывали)
В третьих, на сайте ООН, он первый, если кто забыл, есть версия на русском языке. Все же один из рабочих языков ООН. Тов. Сталин и А.А.Громыко позаботились.
В третьих, игровая зависимость не большая зависимость, чем привычка толстых и не очень дам жрать шоколад по поводу и без.
В четвертых, уважаемый ТС, не следует писать о том, о чем имеете слабое представление.
Всем добра и с наступающим НГ!