Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Три главные проблемы жителей Украины



Хохлы — тупые, хохлы — ленивые, хохлы — предатели. Именно такая информация скорее всего прозвучит от типичного недалекого человека, который проводит каждый вечер с бутылкой пива и пропагандой СМИ. Разумеется, что на самом-то деле проблемы абсолютно другие, но про них никто не рассказывает.  Попробуем исправить ситуацию?


По своему профилю работы я очень часто путешествую по разным странам, где проживаю довольно долго и завожу множество друзей. Судьба не обделила меня и Украиной, где я провел довольно много времени в разных городах — от Одессы до Львова. Именно столь широкий кругозор позволил мне выявить три основные проблемы жителей Украины, о которых я хочу рассказать.



Сразу следует отметить, что писать я буду именно о жителях страны Украины, а не хохлах, украинцах, бандеровцах. Именно о людях, а не о их политическом строе, экономике и прочей государственной атрибутике.


Первая и основная проблема, которая касается не только жителей Украины, а практических всего населения бывшего СССР — это инфантильность. Государственному партийному аппарату совсем были не нужны предприимчивые, инициативные и умелые люди, которые бы могли составить конкуренцию плановой экономике. Именно по этому отказались от косыгинской реформы, именно по этому унижали ученых, сгоняя их на сбор картошки. СССР могло позволить себе убыточную экономику — главное, чтоб население было инфантильным и покорно воспринимало все тяготы и невзгоды.


Вторая проблема идет корнями более глубоко — в Запорожскую Сечь, когда казаки, недовольные своим Гетманом, скидывали его на вилы и выбирали нового общим голосованием. Хороший Гетман должен был проводить успешные рейды и налеты. Если Гетману везло — его окружала любовь и уважение, а если нет — вилы. Понять, что успех операции может быть связан не с удачей, а с разведкой, планированием и мастерством запорожские казаки не желали. Или не хотели, потому что мастерство требует тренировок, а судя по летописям, в Запорожской Сечи тренировались мало и больше праздновали.


И наконец третья проблема снова идет из бывшего СССР. И хотя она третья, нельзя сказать, что она менее главная, чем первая: это проблема признания своих ошибок. И тут надо признать, что Украина на первом месте среди всех бывших республик. Привилегия признать собственную ошибку была отнята КПСС. Бедолагу рабочего, который по-пьянке ронял чушку, могли унизить различными образами — выставить врагом народа, вредителем и просто деклассированным элементам. При капитализме у рабочего просто вычли бы из зарплаты стоимость чушки. А советский человек — это винтик системы, он не имеет права на ошибку.


Именно эта фатальная комбинация выученной инфантильности, яростной недальновидности и стыду признавать свои ошибки и привели жителей Украины к закономерному итогу правления Порошенко: 74% винят власти в ухудшении жизни. Впрочем, ничего нового:



  • 1991 год: Украина выходит из СССР в надежде, что после выхода средняя зарплата будет ближе к Европе, чем к СССР. Начинается ваучерная приватизация и инфантильные жители ничего не делают, так как не понимают, что такое ваучеры и приватизация и вообще — на кой оно надо, у нас президент Кравчук, пусть он нам повысит зарплаты. В результате бывшие советские партийные руководители, пользуясь административной властью, агитируют работников предприятий сдавать ваучеры им и в результате становятся олигархами. Недальновидные жители Украины снова остались нищими.

  • 1994 год: Разгневанные нищие жители Украины прогоняют Кравчука и заменяют Кучмой и недальновидно позволяют уничтожить весь свой ядерный потенциал. Когда в 1998 произошел кризис в России, то жители Украины ощутили, что их независимость на самом деле таковой не является, став еще более нищими.

  • 2000 год: Разгневанные жители Украины спустя шесть лет нашли наконец мужества признать ошибку в виде Кучмы и требуют, чтоб произошел переход от президентской к партийно-президентской системе, недальновидно пологая, что депутаты будут служить на благо жителей Украины.

  • 2004 год: Оранжевая революция — нищие и недальновидные жители Украины устраивают бучу и выбирают Ющенко, целю которого является интеграция с ЕС. После выборов жители Украины инфантильно бездействуют и Ющенко скатывается в национальный популизм. Вместе с ним скатывается экономика.

  • 2010 год: Инфантильные жители Украины не мешают вбросам на голосовании и к власти приходит Янукович, заявляющий себя как «крепкого хозяйственника». Нище жители предвкушают как Янукович начнет подымать экономику, но вместо этого «братки из Донецка» начинают отжимать бизнес.

  •  2013 год: нищие жители Украины хотят вернуть свой бизнес и изгнать Януковича из власти, но явно признать свою ошибку все еще не в состоянии. К чему привел этот выбор — вы уже читали. В стране 74% процента недовольных жителей, которые терпеливо сидят и ждут, когда правительство исправит ситуацию. Или в очередной раз сменить правительство и снова ждать, когда же им сделают хорошо.


Впрочем, среди кандидатов в депутаты иногда попадались неплохие люди. Но к сожалению жители Украины настолько инфантильны и недальновидны, что особо не ходят на выборы и не контролируют этот процесс, полностью отдавая его пенсионерам, голос которых скупают за пакет гречи.


Жители Украины еще не поняли, что хорошую власть добиваются, а не выбирают за жалки подачки. И пока преступники, совершившие преступления ходят на воле и заправляют делами — жителям Украины гарантированна нищета. И не важно, будет ли названа США страной-агрессором в следующий раз, введут ли латиницу, нищета будет гарантированна. Просто сравните разницу между Грузией и Украиной. Обе страны сделали европейский выбор, только почему-то Грузия стала богатеть, а Украина — нет.


И в заключение. Почему я постоянно пишу «жители Украины»? Да потому, что они еще на самом деле не являются украинцами. В них прочно засел дух совка с отдушкой казацкой вольницы. Между русскоязычными южно-восточными регионами и украиномовным западом разницы нет: и там и там живут «совки» — инфантильные и завистливые. Дабы не быть голословным — вот вам два видео. Не поленитесь потратить 20 минут своего времени на их просмотр.



  1. Дом одесского француза-винодела Кристофа Лакарена обстреляли завистливые одесситы, после того как уничтожили бульдозерами его виноградники.

  2. А тут — злоключения бельгийца-сыродела во Львове. Сразу предупреждаю — это видео на мове, но там есть дублирование сурдо-переводом.


Мне кажется, что винодел пострадал все-таки больше. Одесситы более кровожадные, у них глава шайки Миша Японец до сих пор является национальным героем. Хотя во Львове стоит памятник Степану Бандере.


Как вы читаете — кто более кровожадный — Миша Японец или Степан Бандера?


 




Оригинал размещен на Три главные проблемы жителей Украины
Tags: Топчики
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 541 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgad37d5

September 25 2017, 06:49:23 UTC 2 months ago

  • New comment
В целом проблемы описаны правильно. Может быть немного неточно. но направление правильное. Очень многоленивого и завистливого народа. Мало кто хочет вкалывать или вообще что-либо делать. Рабство несколько веков подряд приучили к постоянному отлыниванию.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →