Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Никаких шансов на исцеление



В США из-за врачебных ошибок ежегодно погибает 251 тыс. американцев. В России каждый день от СПИДа умирает 50 россиян. От врачей во всем мире люди умирают в 33000 раз чаще, чем из-за авиакатастроф. Почему те люди в белых халатах, которые призваны спасать жизни, становятся беспощадными убийцами, а термин «халатность» зачастую означает «никаких шансов на исцеление»?



Врачебная ошибка — наиболее страшная на свете. Хуже нее бывает только ошибка сапера, так как врачебная ошибка уносит жизнь только пациента, а сапера — всех окружающих в радиусе поражения. Но сейчас мы будем говорить именно о врачах.


Сама по себе врачебная ошибка не так и страшна, кроме пациента, конечно. На ошибках учатся, в том числе и врачи. Если врач где-то ошибся, то он сделает выводы и не допустит эту ошибку вновь. Есть вещи куда хуже — это халатность, которая рождается из-за профессионального выгорания врачей. Сначала они перестают сопереживать пациентам, а потом и совсем перестают к ним прислушиваться, забывая, что каждый человек уникален.


Сегодня я хочу обсудить один жуткий пост, в котором пациент описывает, как из-за халатности врачей он превратился в инвалида: https://pikabu.ru/story/kak_ya_stal_invalidom_a_dalshe_kak_byit_5479731


Для тех, кто принципиально не переходит по ссылкам, я копирую его полностью:


Всем читающим это — здравствуйте! Сразу оговорюсь, букв будет много, но пост не носит цели поплакаться или набрать плюсов в конце не будет какой либо морали или заумных заключений, просто описываю произошедшую со мной неприятность и просто прошу совета у людей, как поступить в дальнейшем.


Началось всё в средине марта 2016 года. Отработав очередную неделю я, с чистой совестью, отправился на выходные. С утра стал ощущать боль в спине, которая отдавала в ноги, не придал этому особого значения т.к работать приходиться и на сквозняках и в холоде( проводил инет и цтв), да и вообще спина часто побаливала т.к были небольшие грыжи в позвоночных дисках и из за них даже в армейку не взяли. К вечеру эта боль усилилась и я еле доехал на машине до дома т.к не мог выжимать сцепление. С этого момента и началась история длинной в 5 месяцев.


На утро 25.03.17 я уже не мог стоять на ногах от боли, которая усиливалась. Так я пролежал пару дней и в понедельник ко мне пришел врач-терапевт из поликлиники. Осмотрел меня и сказал — это просто остеохондроз и надо несколько недель отлежаться, попить обезболивающие и всё должно пройти. Но не проходило, на следующий день я уже не мог терпеть эту боль, не мог даже поднять кружку с чаем, вызвали скорую. Спустя несколько часов приехали врачи, осмотрели и говорят тоже, что и терапевт — это всё остеохондроз, нерв седалищный сильно защемило, вкололи кеторол и укатили в закат, а я, наивный придурок, стал ждать когда отпустит. По такому же сценарию в течении недели приходил еще один терапевт и приезжало еще 2 бригады скорой помощи, но тут к моему состоянию добавилась ещё и температура 38-39, которая не сбивалась. Все разводили руками и говорили — жди пройдет, врачи из скорой посоветовали обезболивающие капельницы, которые вливали мне в течении недели пару раз в день. Боль ничего не останавливало и решили вызвать платно врача невропатолога, она пришла, посмотрела, сказала — хз что это, но надо делать МРТ как начнет сам подниматься, и ушла. К этому времени я уже не спал от боли, мучался, чувствую каждую пружинку от матраса.


На следующий день, после визита платного врача, пришел очередной терапевт из поликлиники т.к я лежал уже две недели и нужен был больничный на работу. Врач, женщина лет 60, только посмотрела на меня и сразу вышла из комнаты к матери и говорит:


— Мама, что вы сидите, у вашего сына воспаление идет, а не остеохондроз! Срочно, как хотите, везите его на МРТ, он умирает.


Что мы собственно и сделали, вызвали машину (с виду обычная скорая, с бригадой санитаров и водителем только от какого то мед центра и за 5000р), ребята погрузили меня в машину и мы помчались на МРТ. Через 1.5 часа результаты были на руках — жидкость в забрюшиной полости, меня срочно грузят обратно и летим в местную БСМП( Больнице скорой медицинской помощи). Там в приемной, как всегда «приветливы персонал» заявил — ложить его нет оснований, он вообще наркоман ( я и так был не сильно плотный 182 рост и вес 80-82, а тут ещё схуднул за эти 2 недели дома+бледный как труп и небритый) и нам тут не нужен.


Но мы стояли на своем, ложите или пишите отказ. К счастью мимо проходил дежурный хирург, осмотрел меня и через пару минут сам уже катил меня к себе в кабинет на узи. Он посмотрел меня и заявил — у тебя лопнул большой абсцесс, нужна срочная операция, либо делаем сейчас полосную и достаем все твои потроха, моем их и складываем обратно, либо утром делаем дренаж. Я выбрал второй вариант и стал ждать. Настало утро и пришло время операции, вокруг собралась толпа из студентов и персонала, процесс начался. Доктор успешно дренировал гнойник двумя проколами, было ппц как тревожно за этим наблюдать. Поставил дренажи и меня подняли в палату. Я с облегчением думал, что всё закончилось, но это было только начало. На утро я проснулся, вроде было лучше, но вдруг начало колотиться сердце, тошнота, потеря сознания. Меня увезли в реанимацию.


Диагностировали желудочное кровотечение, увидели язву, которая прошла насквозь желудок и кровоточила.


(К слову сказать, язвы у меня никогда не наблюдалось, чувствовал себя до последнего момента прекрасно и менее года до этого я проходил фгдс перед военкоматом и всё было норм)


Мне, в срочном порядке делают резекцию желудка по Бильрот2, переливали кровь, всего влили около 2.5 литров т.к у меня была большая кровопотеря и заражение крови. Далее 7 дней под присмотром в реанимации и подняли в палату. Там, спустя неделю, начал пытаться вставать на двух костылях,  но почти безуспешно. Еще через неделю меня выписали с нарушенной функцией сустава и располосованным пузиком, на дворе было начало мая и всё вроде бы шло хорошо. Случай мой был не единственный в городе в тот момент, со слов лечащего врача, в одно время со мной были в городе 2 девушки с таким же абсцессом, но их не спасли.


Я начал приходить в себя, подниматься, пытался вставать. Но, в начале лета, кровотечения повторились. На этот раз меня оперативно положили в уже знакомые стены больнички, опять фгдс, нашли что кровоточило, прижгли этот сосудик, понаблюдали и выписали.


Через пару недель пошел я в поликлинику на осмотр и там анализы показали неладное, врач которая делала фгдс запаниковали и дала направление по скорой в другую больничку с подозрением на желудочное кровотечение. Привезли,положили, осмотрели, вроде всё нормально и зря боялись, но через пару дней началось всё заново — кровотечение, потеря сознания, реанимация, срочное фгдс. Нашли сосуд который кровоточил, залечили. подержали около 2х недель, убедились что всё хорошо и выписали.


По приезду нормально себя чувствовал и решил выйти прогуляться по улице, живу в частном доме, лета почти не видел — надо хотя бы воздухом подышать.


Вышли с девушкой, прошлись но через 15 минут почувствовал слабость и направился к дому, не дошел 30 метров, теряю сознание и падаю, соседи дотащили до дома, опять скорая, опять больничка, врачи в шоке — утром выписали, а к вечеру вернулся.


Положили в палату, пока ждали результатов анализов становится плохо и я теряю сознание. Опять привет реанимация. Начался дикий пздц, результаты не утешительны — кровушка родимая уходит, а откуда именно не видно.


Заведующий эндоскопическим отделением, совместно с зав.хирургии более часа через трубку искали откуда кровоточит. Таких мультиков я ещё не видел, у них было 2 монитора один из которых смотрел четко на меня. Сказать что я охренел — ничего не сказать. Всё таки нашли кровоточащий сосуд, прижгли, все вроде хорошо. Понаблюдали пару дней в АРО и подняли в отделение. Несколько дней я чувствовал себя нормально, но в одно «прекрасное» утро началась тошнота, сильная слабость. Хирурги начали смотреть, влили в меня контраст и повезли на рентген, далее не помню —  потерял сознание. Оказалось у меня спайки, надо резать, опять блэт.


Пока лежал в отключке после операции опять началось кровотечение, врачи в а*уе, родные тоже. Смотрели откуда, думали как быть. Комиссией врачи пришли к единственному выходу — Гастрэктомия — хирургическое вмешательство, подразумевающее тотальное (полное) удаление желудка с наложением пищеводно-кишечного соустья (анастомоза). (с) Wiki


Сразу предупредили родню — шансы малы, организм очень слаб и может не выдержать. Но решились делать т.к выхода больше нет. Сама операция прошла успешно, но были осложнения потребовалась Лапоротомия, опять начались спайки, затем Релапоротомия.


Неделю в реанимации я провел на аппаратах искусственного дыхания, поддержания сердца и без сознания, затем очухался и еще две недели в сознании. Время в реанимации тянется очень долго, т.к спал я около 3х часов в сутки, болело всё что можно+заняться особо нечем , зато есть время подумать, и зачастую вокруг тебя творится адовый пизес, который достоин отдельного рассказа, как и  люди, которые работают там — глубокое им уважение, я б не выдержал такой работы, вы реально крутые.


Наконец меня подняли в палату, отдельную, без стонущих от боли людей, огромное спасибо за это зав.отделению хирургии, а самое главное спасибо ему и всему персоналу отделения хирургии и реанимации за то, что боролись за меня до самого конца и не отступили. В разговоре с хирургом, который меня оперировал я узнал из за чего были такие кровотечения, пишу простыми словами как объяснил он мне:


— после гастректомии желудок отдали патологоанатому, тот его посмотрел и сказал, что желудок был весь как губка, пористый и мог начинать кровоточить откуда угодно, скорее всего его убили лекарства, которые вливали пока я лежал дома т.к была прободная язва и обезболивающие на неё очень хреново повлияли.


Спустя 2 недели я начал поправляться, швы сняли и меня выписали, вес на тот момент 47. На дворе был август 2016 года, за месяц я заново научился ходить, дали вторую группу, мне 24.


На данный момент прошло чуть больше года, всё вроде нормально, но с другой стороны не очень то весело, впереди долгое и тяжелое восстановление, куча побочек начиная от частых судорог и головной боли, заканчивая развалившимися зубами. Уже вроде лучше себя чувствую, поднабрал в весе и уже 57-58, хоть это мало для нормального человека, но для меня это уже результат. Сейчас правда сняли 2 группу и перевели на 3.


И из головы не выходит одна мысль, а есть ли те кто в этом виноват? В то время ходить по судам времени не было, да и некому было.


А что если сейчас подать в суд на больничку, врачи которой изначально ставили не тот диагноз?


Есть ли смысл в этих претензиях или попросту потрачу время и деньги?


P.S Спасибо тем кто дочитал этот бред сумасшедшего до конца, следите за своим здоровьем и не слепо не верьте врачам, как показывает практика они не всегда правы.


 


 




Оригинал размещен на Никаких шансов на исцеление
Tags: Обсуждалки
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments