Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Темная сторона США: МАЗАФАКА



Для начала загадка — почему в мультсериале Симпсоны у Мардж Симпсон и друга ее сына — Милхауса Ван Хутена одинаковый цвет волос? Отгадка придет к вам сама собой в конце поста.


Ментальность определяет все. А язык является существенной частью ментальности. Те, кто хоть немного учил английский, хорошо понимают, что можно думать на русском, а можно — на английском. Как и вся группа славянских языков, русский язык является очень живым и динамичным, в то время как английский — очень строго определяемым. В русском можно менять слова местами: я люблю тебя; тебя я люблю, тебя люблю я, а в английском только «АЛАВЬЮ» и никак иначе! Такая строгость накладывает отпечаток на ментальность, который в свою очередь определяет жизненный уклад среднего американца. Теперь перейдем к МАЗАФАКЕ:



МАЗАФАКА, как и все зарубежное пришло к нам в суровых девяностых. Вместе с жвачкой, джинсами и прочими элементами американской культуры. Дети с радостью впитали в себя новое матерное слово (кстати, корень матерщины — мать, запомните, это важно!) вместе с жвачкой. Дети вообще склонны впитывать в себя все плохое. МАЗАФАКА вместе с кулаком из которого торчит указательный палец котировалась на уровне ДАПАШЕЛТЫНАХУЙ и жестом, который у славян трактуется иначе, чем у азиатов — у них такое жест означает «работать не спуская рукава». Кстати это было очень частым предметом недопонимания — советский рабочий демонстрирует, что клал он вот такой прибор на эту деталь, а кореец хватает ее и начинает точить, что есть силы. Ладно, мы несколько отошли о темы.


Классическим ругательством в русском языке издревле было ДАЙОПТВОЮМАТЬ, что означало в дискуссии с оппонентом взывание к уважению — любезный, да я вам в отцы гожусь! Иначе говоря, мять постель маме оппонента является доминирующим действием, признаком победителя. Имел мамку — прошел в дамки. А вот в английском варианте это ругательство несете в себе совершенно иной, противоположный смысл. Когда один американский подросток называет другого МАЗАФАКОЙ, то вкладывает в это ругательство прямой смысл — мол, ты чувак, настолько отстой, что только-то и мог чью-то мамку иметь.


Причиной такой несхожести в ментальности славян и американцев является один из пунктов жизненного уклада граждан США — на выпускной бал должно напиться и потерять девственность. И тут выходит вот такая загогулина — выпускниц может быть меньше выпускников. Так уж получается, что несколько ЛУЗЕРОВ должны потерять девственность, а им не с кем. И тут они… правильно, идут к друг-другу в гости, где мамы их приятелей лишают собственно той самой невинности. Правда, отвратительно? Ну вот теперь вы уже поняли, почему у Мардж и Милхауса волосы одинакового цвета… Да, таким образом сценаристы высмеивают одну из самых постыдных граней темной стороны США.


Вам понравилось? Делайте репост или ставьте лайк! А если вам не понравилось — пишите в комментариях что автор все придумал, и вообще сам он МАЗАФАКА!


 


 




Оригинал размещен на Темная сторона США: МАЗАФАКА
Tags: Размышлизмы
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 22 comments