Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Патриотизм или православие?



Имеет ли право патриот быть православным или он обязан держать нейтралитет в религиозных вопросах? На первый взгляд кажется, раз православие имеет очень сильную государственную поддержку, то на первый взгляд, патриот не то, чтоб имеет право, а просто обязан быть православным. Однако это мнение ошибочно.



Если мы заявляем православие как обязательный атрибут патриотов, то столкнемся с конфликтом других патриотов, которые исповедуют ислам, например с чеченцами, которые в массе своей  мусульмане и презирают нас. Это не обвинение, это факт. В общем, я к чеченцам нормально отношусь, просто надо понимать, что русских чеченцы не очень-то любят.


Так вот. Если в этой ситуации православные патриоты будут вести себя абсолютно политкорректно, а мусульмане — так, как считают нужным, кто в итоге проиграет? Разумеется, проиграют русские. Православные. И будут молиться в мечетях, а на Пасху резать жертвенных ягнят по улицам.


Получается, что православие вытекает из заботы о будущем России. Насколько эффективен именно такой метод борьбы за своё будущее — уже другой вопрос. Главное, что есть хорошая причина оправдать ущемление людей другой религии.


С другой стороны, если мы запрещаем патриоту выражать привязанность к определенной религии, то каждый патриот решает свой вопрос лично для себя. Обратите внимание. Не «Христа ради», а «для величия Руси». Религиозные настроения патриота уже не волнуют. И, следовательно, у патриотов нет никакой причины вступать в конфликт с мусульманами. Кстати, настоящий патриот вообще не должен вступать в конфликты, а должен стараться делать для своей страны все самое лучшее.


Соответственно для настоящего патриота православие — просто глупость. Так что или ты верующий (в церкви), или верный (родине) — одно из двух.


В итоге получается так:


Если ты православный — ты можешь позволить себе делать разные мерзости ради «высшей цели», навязываемой религией.


Если ты патриот — бессмысленные убийства украинцев и сирийцев тебе оправдать нечем.


Парадокс? Отнюдь. Давно известно, что самые большие мерзости творятся ради самых высоких целей.


 




Оригинал размещен на Патриотизм или православие?
Tags: -, Размышлизмы
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →