Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Так вот почему русские так мало рожают!



Помните, как О’Генри сравнивал библиотеки и ипподромы? Я приведу отрывок целиком, он того стоит:


Скажи мне, — говорю я, — что имеет больше цены для человечества — литература или конские скачки?


— Э-э… гм… ну, разумеется, хорошие лошади… то есть я хотел сказать поэты и всякие там великие писатели, — те, конечно, идут впереди, — говорит Билл.


— Вот именно, — говорю я. — А если так, то почему же наши финансовые и гуманитарные гении берут с нас два доллара за вход на ипподром, а в библиотеки пускают бесплатно? Можно ли, — говорю я, — назвать это внедрением в массы правильного понятия об относительной ценности двух вышеупомянутых способов самообразования и разорения?


Будучи студентом, библиотеки я периодически навещал. Они у нас действительно бесплатные. И толп жадных до знаний людей там действительно не наблюдается. Неспроста в школе нам так пропагандировали библиотеки, верно?


Так вот. С детьми сейчас происходит аналогичная ситуация. Все и отовсюду вопят, что нужно рожать детей. Но бума рождаемости как-то не происходит. Уже дошло до того, что семья с двумя детьми считается многодетной. Смешно, правда?



Невольно возникают два извечных русских вопроса. «Что делать» и «кто виноват». И мы, для определенности, начнем со второго вопроса.


Виновато в низкой рождаемости, несомненно, обожествление детей.


Объясню почему. В нашей традиции считается, что дети — это величайшая драгоценность. Цветы жизни. Материнская любовь — святое чувство. Ну, сами можете продолжить.


Представьте себе теперь мысли человека, который собирается завести ребенка:



  • Надо, чтобы у ребенка обязательно была своя комната.

  • Нам надо много денег, чтобы кормить ребенка самым лучшим, модно одевать.

  • Придется выбрать работу поближе к дому, проводить с ребенком побольше времени.

  • Нужно заранее озаботиться, чтобы ребенок поступил в лучший детсад и школу.

  • А вдруг я заведу ребенка, а с ним что-нибудь случится? Время-то сейчас опасное.


Знакомые, думаю, мысли. Ближайший аналог. Представьте себе, что вам предложили картину из Эрмитажа хранить дома. Дорогую картину. Которой нужен уход и охрана. И которую не дай Бог свиснут. Нужен вам такой геморрой? Да на хер не нужен, разумеется.


Ну и с ребенком то же самое. Из-за устаревшей традиции «русские» родители видят перед собой только огромные проблемы. И, когда думают головой, разумеется решают «подождать». Я использую тут слово «русские» условно. Масса людей, рожденных в УССР считают себя украинцами, но к ребенку относятся совершенно по-русски. Партия так воспитывала.


Пропаганда, конечно, пытается решить проблему малодетных семей. Своим традиционным способом: запугиванием. И действительно, очень многие люди заводят ребенка не потому, что он им нужен. Они заводят ребенка, потому что боятся остаться бездетными. Это в корне разные вещи.


Одно из последствий такого извращенного взгляда на жизнь: семьи с одним ребенком. Есть один ребенок — ты уже не бездетный. Так на хера заводить второго? Ну и не заводят.


И угрозами проблему не решить. Угрозами можно заставить русского завести только одного ребенка. Чтобы получился второй, нужно, чтобы он сам этого захотел. Либо, как вариант, чтобы русский думал жопой, что тоже не редкость.


Чтобы детей стало больше, надо перестать считать их «самым святым».


Необычно звучит, правда? Однако, факт. Чтобы человек легко заводил детей, нужно, чтобы они не были ему в тягость. Нужно, чтобы он не отдавал детям все самое лучшее. Нужно, чтобы он не боялся, что с ребенком что-нибудь случится. Если один погибнет — можно родить другого.


У настоящего патриота должно быть много детей. Почему? Да потому что патриот не чувствует за детей особой ответственности. И не пытается из них «вырастить человека». Кем вырастут — тем вырастут. Если что — в армии все поправят.


Дети — это предмет разумной роскоши. Как хороший кофе. Или стильная одежда. Одно из самых больших удовольствий, которые могут быть у человека. Достоевский, помнится, еще писал об этом. Типа, дети — это самое большое счастье в жизни.


Вот только у русских этого счастья негусто. Они боятся все время, как бы чего с ребенком не случилось. И тихо ненавидят ребенка регулярно, за все хлопоты и огорчения, которые он им доставляет. Забавно, правда?


Предвижу возражение. Возможно, кто-то из патриотов не заводит детей просто потому, что не любит их. Ну, бывает такое. Некоторые, например, пиво не любят. Кто-то не любит на велосипеде кататься. А кто-то детей не любит.


Лично для меня это звучит странно. Примерно как «я не люблю есть». Все-таки все мы имеем определенные инстинкты. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Бывают люди, которые действительно не любят есть. И «не люблю детей» — единственная уважительная причина, чтобы их не заводить.


Заключение. Чтобы русские наконец начали делать детей, нужно очистить их мозги от налета древних традиций. Ну а патриоту-то иметь многодетную семью — самое логичное.


P. S. А вот у либерастии отношения к детям совершенно другое — они хотят заводить детей не ради благополучия страны, а по личным интересам. И не хотят отдавать их в армию. Это какими же уродомами надо быть, а?


 




Оригинал размещен на Так вот почему русские так мало рожают!
Tags: Размышлизмы
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →