Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта



Сегодня мы будем обсуждать пост про дедовщину в СССР. Действительно ли она была или это все враки русофобов и антисоветчиков? Я только приведу пару историй из личного опыта моего отца и дяди, которые служили в армии СССР.



Мой отец был кадровым офицером, физически очень крепким, так что открыто никто не противостоял. Единственный случай, когда «землячество» кавказцев попыталось сделать ему «темную» — накрыли одеялом и стали бить. Своих обидчиков мой отец нашел по синякам, которые успел им оставить и… вызвал на вольную борьбу один на один. Всех поборол, чем заслужил огромный авторитет среди солдат. Спустя какое-то время ему выдали комнату в общежитии старшего состава и он уже не ночевал в казарме.


Однажды зимой солдаты пожаловались, что стали сильно мерзнуть. Причиной оказалась… ужасная еда, люди не могли такое есть, а отходы шли в подсобное хозяйство на прокорм свиней. То есть попросту кто-то буквально скармливал солдатский харч свиньям!


Отец живо нашел заговорщиков, которые специально заставляли поваров портить еду. Так как человек он был очень прямой, то просто заехал в рожу главному зачинщику. Однако цепочка вела слишком высоко вверх и моего отца наказали — перевели во флот и ему пришлось служить на год дольше.


Мой дядя был младшим братом моего отца и он ни в чем не хотел уступать ему. Более слабый физически, он посещал нелегальные секции каратэ и был сорви-голова. После того, как он пошел в армию, от него пришло письмо — его хотели заставить в первый же день стирать портянки старослужащим и он применил изученные приемы, после чего отправился на двое суток в казематы отбывать наказание. Когда он вышел — к нему опять подошли, на этот раз с ножами.


Дядя дал стрекача… в столовую, где украл нож и побежал к своим обидчикам, драться на ножах. Те испугались и убежали, пустив слух, что дядя — ебнутый, и лучше его не трогать. Таким образом он отслужил нормально, портянок никому не стирал, но и свои никого не заставлял — все делал сам.


Вот такие вот случаи дедовщины были в советской армии. А какие были у вас или у ваших родителей?


 




Оригинал размещен на Пару случаев про дедовщину СССР из личного опыта
Tags: Обсуждалки
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 254 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdajiadho

October 24 2017, 03:47:37 UTC 3 weeks ago

  • New comment
Дедовщина и не только в армии России:

- бои на дужках от кроватей и тд, между бурятами и жителями кавказского региона
знаю о 4 случаях, но вообще такая муть довольно регулярно случается, оттого даже дужки приваривали
- повешенные, насильно
знаю о 2х случаях
- офицеры и прапорщики ворующие еду в нарядах по столовой
солдаты едят то что останется
- проставление солдат на бабло сержантским составом
раньше были карточки сотовых операторов как валюта в армии
- воровство зарплаты через 2 кордона: офицеры, потом сержантский состав
после введения сберкарточек заменено поборами на ремонт и просто поборами
- драки
если часть неуставная(часто офицеры вне казармы и могут даже не появляться в ночное дежурство) то солдаты, гасящиеся до заживления лиц от разводов это норма (особенно актуально для частей в Забайкальском крае)
если часть уставная(офицеры 24/7 в казарме, бдят за порядком) драки крайне редки, случаи с серьёзными травмами и того реже
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →