Кот Ученый (h4w) wrote,
Кот Ученый
h4w

СССР-2017



Представьте себе альтернативную историю, где СССР сохранился и существует со своей идеологией в современном мире. Что бы было?


США остались бы извечным супостатом-соперником, которых бы стремились хоть в чем-то перегнать. Например, средний вес американца был бы вдвое большим, чем жителя СССР — в США эпидемия ожирения, а в СССР как известно народ постоянно недоедал, даже булку специальную придумали — калорийную.



В современном СССР-2017 разводили бы специальную породу генетически измененных тучных людей, которые потребляли бы дешевые продукты питания, например брюкву, и были бы обязательны для включения в выездные группы заграницу. То есть если раньше нужен был ответственный сотрудник КГБ и руководитель от организации, то к ним бы добавляли толстяка.


Толстяком было бы выгодно быть — если обычному гражданину СССР давали поменять рубли в валюту примерно $200, то толстяку для поддержки имиджа могли бы дать и $2000 — чтоб он ходил в ресторан и жрал там в три горла, размахивая красным советским лицом, пардон — флагом.


Надеюсь, что все поняли, что я шучу. Хотя в каждой шутке как известно только доля шутки. Давайте прекратим шутки и научно обоснуем тот факт, почему в СССР никогда бы не появилось никаких технологических новинок, сохрани он свое существование. В качестве примера возьмем РФ как наследника СССР и сервис Netfilx как высокотехнологический видео сервис:



  • Первое доказательство — доступность. Начальная стоимость сервиса — $8. Минимальная медианная зарплата американца после вычета налогов — $1256. На этом фоне $8 выглядят не очень значительно. А если мы возьмем минимальную зарплату россиянина, то мы получаем 7800руб = $134. Почти десятикратная разница. И тут уже $8 являются довольно большой суммой — 6,25%.

  • Второе доказательство — технологическая отсталость. Представим, что мы делаем аналог Netflix на компьютерах  Эльбрус. Потому что импортозамещение  и вообще использование дешевой и быстрой американской техники — не наш путь, а оборудование должно быть на территории страны где должен работать наш аналог Netflix.

  • Третье доказательство — это менталитет. Тащи с работы каждый гвоздь — ты тут хозяин, а не гость. Менталитет, выработанный СССР очень цепко держит наших граждан. Даже если бы прилетели марсиане и сделали бы свой Netflix по пять рублей, то и тут бы нашлись умельцы, которые бы хакнули его, расшарив на весь дом с одного аккаунта. Причем скорее смотреть взломанную версию стали бы наши состоятельные сограждане.


Дабы меня не обвинили в русофобии, скажу, что такая ушлость не является фирменной фишкой россиян, а всех жителей бывшего СССР. Например, вот буквально на днях выяснилось, что один украинец хакнул 3G и наворовал газа, пардон — трафика, на миллион!


Таким образом мы доказали, что аналога советского и российского Netflix не может существовать по трем причинам — бедность, отсталость технологий и менталитет. Конечно, можно говорить, что сервис просмотра видео по запросу — это мелочь, Армата с Ангарой круче, однако не следует забывать, что всеми любимые сериалы типа Игры престолов и Фарго — сняты Netflix на те самые деньги за подписку.


Впрочем, учитывая страсть СССР к заимствованию всего зарубежного, то сохранись СССР сейчас — во всю бушевали бы отечественные «Пиратские бухты», где мы бы могли скачивать зарубежные фильмы. Не все, разумеется. И после цензуры. А доступ в общий интернет был бы закрыт как в Китае.


Однако РФ — не СССР и компьютерное пиратство все больше угнетают, не предлагая никаких альтернатив в виде импортозамещения — например, VPN будет запрещен 1 ноября 2017 года. К чему это все приведет?


Скорее всего ни к чему особенному, так как запрет будет не технический, а общественно-политический. Например, берем любого неудобного оппозиционера, делаем у него обыск, изымаем компьютер и в процессе экспертизы устанавливаем на него VPN. Это намного проще, чем подкинуть наркотики.


В любом случае следует готовится к нескольким показательным посадкам пользователей VPN, которые делали через них «страшные вещи», с обязательным смакованием в Зомбо-Ящике, так чтоб даже мысль о VPN у рядового товарища гражданина православного россиянина вызывала страх.


P. S. Напомню, что в СССР были глушилки, которые блокировали трансляцию радиостанции Голос Америки. И все население СССР слушало ее тайком, ибо запретный плод — сладок.


 


 




Оригинал размещен на СССР-2017
Tags: Размышлизмы
Subscribe
promo h4w september 18, 07:07 1
Buy for 200 tokens
Запретные темы, полные версии записей и шок-контент на основном автономном блоге - http://h4w.ru Короткий адрес ЖЖ - www.h4w.ru Блогспот Линкедин Medium Тумблер Твиттер Вконтакте Одноклассники Фейсбук Вы можете прислать мне новость, нажав на эту ссылку. Возможно, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 118 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →